Formaggio di Capra: caratteristiche e benefici
Il Formaggio di Capra è un vanto del nostro punto vendita. Il latte caprino deriva generalmente da allevamenti di capre di razza Camosciata delle Alpi, Saanen e l'Alpina. Noi alleviamo capi di razza Saanen. Non abbiamo potuto fare a meno di notare come questo prodotto sia apprezzato dai nostri clienti per il sapore unico e particolare nonché per l'inconfondibile odore emanato. Ma quali sono le cause di questo successo? Non vi resta che continuare a leggere!
Proprietà e benefici del Formaggio di Capra.
Innanzitutto, tra le cause che spingono a consumare e preferire il formaggio di capra, troviamo sicuramente la sua elevata digeribilità. Il latte presenta, d'altronde, grassi a catena corta e media che sono migliori rispetto a quelli contenuti nel latte di origine vaccina.
Inoltre, il latte caprino è particolarmente indicato per i neonati e i bambini per la copiosa presenza di sali minerali come il calcio, il fosforo e il potassio che assicurano una buona crescita delle ossa e dei denti. Abbiamo anche la taurina per lo sviluppo cerebrale dei bambini e numerose vitamine come la A-B-C-E. Per tutte queste proprietà il latte caprino è molto simile al latte materno!
Ha un minor contenuto di colesterolo e può essere consumato dai celiaci. Risulta, tuttavia, più grasso rispetto al latte vaccino per la diversa alimentazione della capra. Per quanto riguarda Il sapore e l'odore forte tipico dei formaggi caprini, essi sono dovuti alla presenza dei grassi a catena corta e media.
Formaggio al fieno.
Novità dell'ultimo periodo è il formaggio al fieno. Il prodotto ha sin da subito incuriosito i nostri clienti per il suo singolare aspetto. Non hanno potuto fare a meno di chiedere a cosa servisse il fieno presente sulla crosta. Ovviamente, noi abbiamo spiegato loro che esso assicura alla pasta una speciale consistenza e un gusto fortemente aromatizzato.
Che ne dite? Vi va di provare il Formaggio di Capra?
Allora passate da Noi!